榆林镇河南村还有4吨多马牙蒜

2017-09-13 09:45 来源:北方新报 

  近日,北方新报曾报道赛罕区榆林镇河南村马牙蒜急寻买家一事。记者了解到,截至9月11日马牙蒜已销售出大部分,目前还有4吨多。

  据了解,北方新报刊发报道后,不少人慕名到河南村购买马牙蒜,其中内蒙古银行的工作人员团购了一吨。“除了内蒙古银行的团购,大多数前来收购的都是小商小贩,价格比2.5元/斤高一点,还有人在不断联系收购。目前村里剩余大蒜还有4吨多,主要是露天存放,大约能存两到三个月。”河南村第一书记苏依勒告诉记者。

  据苏依勒介绍,村民们已经留了一部分优质马牙蒜作种,希望来年能增加种植面积,也希望全国各地的佐料大厂到河南村定点种植、建厂,村委会会继续带领村民勤劳致富,让村子成为远近闻名的大蒜产业村。(记者郝儒冰 实习生 万永杰)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开