山西小伙迷恋明星 离家出走被民警劝回

2017-09-12 17:00 来源:光明网 

  光明网呼和浩特讯(记者高平 通讯员闫振基)9月11日晚,内蒙古呼和浩特市赛罕区金河派出所民警夜间巡逻时,在辖区小区内的长椅上躺着一名男子,经询问男子特意从山西来呼和浩特“参加”电影节红毯秀的,且父母并不知情。9月12日,在民警的劝说和帮助下,该男子乘车返回山西家中。

  金河派出所民警介绍,9月11日晚23时左右,值班民警在辖区巡逻时,在辖区小区的长椅上发现一名男子,后经询问得知,该男子姓赵,今年16岁,因为喜欢某明星,在得知这位明星要出席电影节红毯秀之后,9月11日乘车只身来到呼和浩特市。后来打听了半天,也不知道明星在哪里走红毯。由于出来的时候,身上没有带足够的现金,于是坐车来到救助站准备求助,但是来到救助站后,因不好意思求助。又返了出来,漫无目地的走着,走累后选择了小区内的长椅休息。民警发现时赵某已经在小区里呆了四个多小时。

  随后民警通过赵某提供的联系方式,联系到了赵某的父亲,并向其说明了情况,赵某父亲表示希望民警能将赵某劝回,并通过手机微信向赵某转账500元,用于其住宿、返程车票花销。经过民警的耐心劝说,赵某最终同意返回山西。9月12日,在民警的陪同和帮助下,赵某购买了当日呼和浩特至太原的火车票,并乘车离开呼和浩特返回山西太原。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开