2017中俄蒙服装服饰艺术展示在呼伦贝尔市举行

2017-07-17 15:04 来源:呼伦贝尔日报 

  为给内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会助威,进一步挖掘和弘扬蒙古族服装服饰文化,市旅发委于7月11日-14日,在呼伦贝尔学院体育馆举办2017中俄蒙服装服饰艺术展示暨呼伦贝尔蒙古族服装服饰大赛。

  本届大赛设立了传统蒙古族服装、现代蒙古族服装、蒙古族行业工作服装、蒙古族饰品等奖项。共有21个参赛队和6个表演队参与本次活动。活动期间,来自蒙古国、俄罗斯和我市的达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族、俄罗斯族服饰队和参赛队每晚7点30分都会进行独具特色的服装服饰展演。

  有关人士指出,通过举办蒙古族服装服饰大赛,可以让更多的人深入了解蒙古族悠久浓厚的服饰文化,进一步加强我市与国内外其他地区蒙古族服饰文化的交流与学习,带动我市蒙古族服饰的研究开发、加工生产和穿着普及,不断加快蒙古族服饰文化向旅游产品的开发转变,积极推动我市旅游业快速发展。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开