“内蒙古工业云”平台上线发布会在呼和浩特举行

2017-06-22 15:22 来源:人民网-内蒙古频道 

  签约现场

  人民网呼和浩特6月22日电(李睿)6月22日,由航天科工集团航天云网公司打造的工业互联网平台“内蒙古工业云”正式上线发布。自治区政府副秘书长、政府研究室主任那炜清,自治区相关部门领导,与来自全国各地300余家企事业单位的代表共同参加了启动仪式。

  与会嘉宾就航天云网在内蒙古地区的落地、内蒙古工业云的建设与发展,以及项目将为本地区发展带来的机遇等展开互动交流,并举办了以智能制造、供应链金融以及大数据为主题的论坛。

  本次上线仪式以“聚能增效、协同共享、云创未来”为主题,集中介绍了内蒙古工业云平台五大板块内容,即协同制造、云资源交易中心、供应链协同、公共服务与软件应用,以及航天云网在各省市工业云落地的成功案例。

  仪式现场,平台与包括联通云数据内蒙古分公司、包钢集团在内的8家龙头企业签订了合作协议。随着内蒙古工业云平台的不断推广落地,全区相关企业单位将全面登录平台,不断丰富平台内容,积极利用平台开展各项业务。为贯彻落实“中国制造2025”和“互联网+”行动计划,按照自治区人民政府与中国航天科工集团签署的战略合作协议。中国航天科工集团航天云网公司基于自治区经济发展要求、产业特色及企业需求,发挥自身资源、技术、人才、经验优势,打造内蒙古工业云平台,使自治区走在了全国工业互联网云平台建设工作的前列。

  据了解,内蒙古工业云平台通过互联网手段可以解决工业企业在研发、生产、销售、售后服务等产业链中存在的问题,致力于为区内企业提供精细化、差异化、定制化的优质服务,提升企业信息化水平,推动地方工业产业转型升级。经过三个月的试运行,目前平台各板块运行稳定,情况良好。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开