全区工业和信息化暨能源工作会议在呼和浩特召开

2017-02-17 10:36 来源:内蒙古新闻网  我有话说

  2月16日上午,内蒙古全区工业和信息化暨能源工作会议在呼和浩特召开。会议总结了2016年全区工业和信息化以及能源工作,研究部署了今年的各项工作。

  自治区副主席王波出席会议并讲话。

  会议指出,2016年,全区工业和信息化以及能源战线认真贯彻落实中央和自治区的各项决策部署,较好地完成了各项工作任务:工业增加值增速逐步回升。按照新口径,全年工业增速为7.2%,比全国平均水平高1.2个百分点;工业产品量价齐涨。全区30种主要工业产品中,19种产品产量同比增长,27种产品价格同比增长,工业企业效益明显回升。全区工业企业利润同比增长31%,比上年同期提高了54%,高于全国水平22.5个百分点,增速位居全国第3位;重大项目建设稳步推进。全年亿元以上项目开复工率达到100%;供给侧改革初见成效。钢铁、煤炭去产能任务圆满完成。

  会议强调,全区工业和信息化以及能源战线要认真贯彻中央和自治区的决策部署,准确把握当前工业发展形势,突出重点、抓住关键,扎实做好今年各项工作:集中精力抓投资。确保完成工业投资7000亿元。要加快重大项目建设,加大招商引资和项目储备力度,拓宽融资渠道;扎实推动供给侧结构性改革;千方百计保运行。要积极帮助企业化解金融风险,要继续深化产业链组合重组,要切实减轻企业负担;大力培育战略性新兴产业;切实抓好安全生产工作。(李永桃)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开