内蒙古自治区十二届人大六次会议隆重开幕

2017-01-14 20:29 来源:光明网  我有话说
  光明日报呼和浩特1月14日讯(记者高平 薛海军)1月14日上午,内蒙古自治区第十二届人民代表大会第六次会议在呼和浩特内蒙古人民会堂隆重开幕。

  会议由大会主席团常务主席、执行主席李纪恒主持。大会主席团常务主席、执行主席呼尔查、杜梓、那顺孟和、王玉明、杭桂林、吴团英、李荣禧、廉素、孙惠民在主席台前排就座。

内蒙古自治区十二届人大六次会议隆重开幕
 
内蒙古自治区十二届人大六次会议隆重开幕 
 
内蒙古自治区十二届人大六次会议隆重开幕

  布小林、任亚平、冷杰松、杨俊兴、李佳等和大会主席团成员在主席台就座。全国人大民族委员会副主任委员王君、云峰在主席台就座。

  自治区第十二届人民代表大会现有代表534人,出席本次全体会议的代表493人,符合法定人数。

  上午9时,李纪恒宣布:内蒙古自治区第十二届人民代表大会第六次会议开幕。会场全体起立,高唱国歌。

  自治区主席布小林代表自治区政府向大会作政府工作报告。报告共分两个部分:一、2016年工作回顾;二、2017年工作安排。

  布小林说,过去一年,面对复杂严峻的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们全面贯彻落实党中央、国务院和自治区党委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,全面落实新发展理念,积极应对各种困难和挑战,较好地完成了全年主要目标任务,实现了“十三五”良好开局。布小林从积极推进供给侧结构性改革,着力稳定经济增长,加快产业转型升级,以改革开放激发市场活力,加强生态文明建设,加大改善民生力度等方面回顾了过去一年的工作。

  布小林指出,2017年是自治区改革发展进程中的关键一年。做好政府工作,必须全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,紧紧围绕自治区第十次党代会和十届二次全会决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,坚决守住发展、生态、民生底线,加快推动转型升级,大力促进“五化”协同,全面深化改革开放,适度扩大总需求,强化创新驱动、投资拉动和项目带动,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩庆祝自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开。

  布小林说,2017年要重点做好十二个方面工作:深入推进“三去一降一补”;积极扩大有效需求;推进农牧业供给侧结构性改革;推动工业迈向中高端;加快发展现代服务业;提高城乡区域协调发展水平;全面深化改革开放;建设绿色内蒙古;全力保障和改善民生;全面繁荣文化艺术;加强政府自身建设;努力开创民族团结进步事业新局面。

  杜梓作了关于《内蒙古自治区第十二届人民代表大会第六次会议选举办法(草案)》的说明。

  除法定列席人员和经自治区十二届人大常委会第三十次会议决定的列席人员外,出席自治区政协十一届五次会议的全体委员列席了本次全体会议。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开