内蒙古民航运输生产总量保持较快稳步增长

2017-01-13 15:13 来源:内蒙古晨报  我有话说

  1月12日,记者从内蒙古自治区发改委了解到,2016年全区民航运输生产总量继续保持较快稳步增长的态势,全年共完成运输起降187558架次、旅客吞吐量1884.5万人次,同比分别增长7.3%、11.8%,其中旅客吞吐量增速预计高于全国水平0.8个百分点。

  作为自治区唯一的干线机场,呼和浩特白塔国际机场2016年旅客吞吐量突破800万人次,运营的航空公司达到41家,运营航线达到152条(其中:国际航线12条,国内航线140条),通航城市80个(其中:国际通航城市11个),实现了国内除拉萨外全部“省会通”。

  据悉,赤峰玉龙机场2016年旅客吞吐量突破100万人次,成为自治区内继包头、海拉尔、鄂尔多斯机场之后,第四个百万级支线机场。

  鄂尔多斯机场获得国务院批准,成为自治区继呼和浩特、满洲里和海拉尔机场之后,第4个常年开放的国际航空口岸机场。(白洋)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->