内蒙古大学社会科学界联合会成立

2017-01-09 19:49 来源:光明网  我有话说
  光明网呼和浩特1月9日电(记者薛海军)1月9日,内蒙古大学社会科学界联合会成立暨内大智库启动仪式在内蒙古大学举行。自治区社科联党组书记、主席杭栓柱研究员、社团管理与社科评奖部部长张贵有、社团管理与社科评奖部副部长张岚,内蒙古大学相关校领导出席会议。
 
内蒙古大学社会科学界联合会成立

  会上,自治区社科联张贵有部长宣读了《关于同意成立内蒙古大学社会科学界联合会的批复》。自治区社科联党组书记、主席杭栓柱同志作了讲话。

  内蒙古大学党委书记朱炳文同志、校长陈国庆同志和自治区社科联党组书记、主席杭栓柱同志一同为“内大智库”揭牌。

  内蒙古大学社会科学界联合会成立暨内大智库的建立,是内蒙古大学在哲学社会科学繁荣发展的背景下,抓住机遇,进一步发展哲学社会科学研究的重要举措。

  据了解,“十二五”期间,内蒙古大学科研项目和经费数大幅增加,实现了国家级重大项目零的突破,承担重大项目的能力显著增强;科研成果质量明显提升,获奖有了新突破;哲学社会科学研究成果质量较高,有一批教师出版了在自治区乃至在全国具有重要影响的学术著作,哲学社会科学研究对学校学科发展贡献率和经济社会发展贡献率进一步提高。发表学术论文数量和质量都有了大幅度的提高。

  2016年,内蒙古大校蒙古学研究中心入选中国智库索引(CTTI)首批来源智库。与自治区人大常委会联合成立了内蒙古地方立法研究中心,承担了地方性法规的立法评估;与自治区纪委、教育厅联合成立了内蒙古廉政研究中心,积极开展反腐败和廉政建设理论和实践研究,为自治区廉政建设和反腐败工作提供决策咨询服务。

  内蒙古大学不断加强社会服务工作,积极培育造就新型“智库”。“十二五”时期,学校重点推动和打造了蒙古国和中蒙关系研究和决策咨询机构——“蒙古学研究中心”和“蒙古国研究中心”,已经成为国家对蒙关系的科学研究和决策咨询的重要基地,

[责任编辑:徐皓]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->