冬日如战场 必备好战靴

2016-11-11 17:53 来源:安阳晚报  我有话说
2016-11-11 17:53:09来源:安阳晚报作者:责任编辑:yfs001

秋冬季节,天气转冷,每个人都要把自己裹得严严实实。男人也一样,光保暖还不够的,还要考虑一下靴子。

在这里,向男士推荐5款不同的靴子,来帮助你打造不同的秋冬风格。

▼1.登山靴

劳累的工作之余,你是否也跟同事计划一趟郊外远足呢?还没打算吗?是不是因为还差一双适合远足的登山靴呢?

不过其实,不论是否出游,耐寒的登山靴都是你在这个冬天必不可少的搭配,尤其是对鞋子本身就有讲究的你,低下头的时候总是希望能看到好看的鞋子。

由于我们都不是专业的探险家,还不需要经历险恶的环境,所以我们也只能为大家建议一款日常生活中所穿的靴子。不论参加会议,还是买菜,再抽空去酒吧它都适合。首先,它应该足够保暖;另外,也能做到对脚踝的保护和支撑,全真皮的衬里和缓冲鞋垫,舒适又耐用;而且,在制作上决不偷工减料。

服装搭配上,无论羽绒背心+牛仔裤,还是羊毛衫+衬衫这样的选择并不会让你看起来突兀。

▼2.切尔西靴

切尔西靴简直是鞋子中的瑞士军刀,拥有一双切尔西靴之后,你可以穿着它和衬衫西装来度过工作的繁忙,换上牛仔裤皮夹克以后,还能应对周末的闲暇。

切尔西靴正在变得越来越流行。一双麂皮的切尔西靴带给人平凡质朴的感觉。当你有空闲时间的时候,顺便可以清洗一下它,用废旧的牙刷清理表面,并喷上保护喷雾是最好的,最后记得用干燥的布擦净鞋子。毕竟,光滑黑色的亮皮才是它原本、传统的造型。

橡胶的鞋底与经典的拉伸鞋跟,这其实很实用,并不需要富丽堂皇的图案,因为它的定位就是靴子。

▼3.布洛克靴

当你有了翻毛领的大衣或者又轻又柔的羽绒服以后,你的身体并不会觉得寒冷。但是那种刺骨的感觉真是令脚部无法忍受。毕竟皮鞋的帮都太低,并不能够给你足够的温暖。

在寒冷的天气很难保证还能保持足够的绅士元素,不过布洛克靴不一样,在让你依旧绅士的同时,还有超过脚踝的鞋帮和橡胶鞋底,光看这些就已经知道足够御寒,而且在防水功能上,布洛克靴也做得相当出色。

与切尔西靴相比,布洛克靴更加休闲一点。不过同样,搭配你的斜纹棉布裤,西装上衣还有牛津衬衫就可以去上班了。休闲时,牛仔裤+毛衣外套就好。

色彩上,传统的仍旧只有褐色,棕褐色或酒红色这些差别不明显的颜色,你要是愿意尝试的话,其他颜色也并不是不可以。

▼4.沙漠靴

再没有一双靴子能够比沙漠靴更具备运动风格。在这里你无须考虑沙漠靴的由来,只要仔细看看,你就会观察到它的通用与简洁。

通常在春夏之际,制造商会用米色或棕褐色的麂皮来制作沙漠靴,不过到了秋冬,在皮料的选取上更为讲究。

今年clarks推出的新款仍旧保留了原有的成熟,在细节上,又添加了很多新的元素,比如色彩和面料。

▼5.德比靴

德比靴?你可能还在疑惑什么是德比靴。很难解释,但简单来说,这可能更像是一双nike运动鞋与靴子的结合。

有时候妈妈可能抱怨你仍旧穿得像个孩子一样,德比靴应该就是最好的选择,细长的轮廓,圆形鞋头,开放式鞋带和抛光的鞋面,是不是很时尚呢?

虽然穿着紧身牛仔裤和花边衬衫依旧可以去酒吧,但德比靴是让你变得更为正式的关键。看看那上面精雕细琢的图案,完美的工艺,还用上了混合鞋面(皮革和麂皮),来打造你脚上的全新风格。

说到颜色的话,棕褐色、黑色和巧克力色一直都不会过时,相当容易就能跟你的休闲以及正式的衣服所搭配,而且依旧很保暖。

较为高端的德比靴中,再考虑价格因素的话,就推荐russell和bromley,还是很有吸引力的。

(据微头条)

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有