66户菜农讨要西红柿款 法院启动小额诉讼办理

2016-11-11 17:53 来源:安阳晚报  我有话说
2016-11-11 17:53:08来源:安阳晚报作者:责任编辑:yfs001

□记者任贵伟通讯员宋琪

本报讯11月8日,内黄县人民法院为亳城乡66户讨要西红柿款的菜农办理了立案手续。为帮助菜农尽快解决困难,内黄县人民法院决定启用“小额诉讼”程序,办理手续,减半收取诉讼费用共计1650元。

11月8日,亳城乡60余户农民焦急地徘徊在立案大厅中,经工作人员了解情况后得知,王某某等66户菜农将自家种植的西红柿卖给同乡卢某某和刘某某。谁知二人出具收据后却迟迟不肯付款,66名菜农辛苦一季的成果将付诸东流。经多次协商无果后,菜农们将卢某某和刘某某诉至法院。内黄县人民法院对此类涉及多家农户切身利益的案件高度重视,经快速汇报研究后认为本案事实清楚,权利义务无明确,且属于单一的金钱给付案件,决定启用“小额诉讼”程序,诉讼标的共计88393元,应收取诉讼费用3300元,由于诉讼标的小,且事实简单清楚,为帮助菜农解决困难,决定最快办理手续,减半收取诉讼费用共计1650元。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有