上门办理结婚证 真诚感动俩老人

2016-11-11 17:53 来源:安阳晚报  我有话说
2016-11-11 17:53:08来源:安阳晚报作者:责任编辑:yfs001

□记者陈玥

本报讯“我们一直想补办结婚证,可是我老伴儿行动不便,我们又一大把年纪了,谢谢你们上门为我们办理,我没有遗憾了。”11月8日,当78岁的郜老太太和老伴拿到结婚证时,郜老太太感动不已地说。

前不久,家住殷都区梅园庄街道办事处钢一区的郜老太太来到殷都区行政便民服务中心婚姻登记窗口咨询,她告诉工作人员,她和老伴想补办结婚证,可是老伴已经80多岁了,患有强直性脊柱炎,瘫痪在床行动不便,不能亲自到婚姻登记部门办理。得知这一特殊情况后。殷都区行政便民服务中心婚姻登记窗口两名工作人员来到郜老太太家,现场为她和老伴办理了结婚证。

据了解,殷都区行政便民服务中心婚姻登记窗口坚持“依法行政,为民服务”的宗旨,以提高服务质量和工作水平为目标,不断完善便民服务举措。努力提高服务水平,针对年老多病、身体残疾等行动不便的婚姻当事人,提供上门服务。经统计,今年他们已上门办理结婚登记10余件,并办理节假日、双休日预约服务10余件。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有