atm机跨行取现可能会更“贵”

2016-11-11 17:53 来源:安阳晚报  我有话说
2016-11-11 17:53:08来源:安阳晚报作者:责任编辑:yfs001

□记者王韵涵

本报讯用银行卡取钱,附近却没有该行网点,不少人为图方便,会选择在就近的atm机取款。昨日,记者从多家银行了解到,部分银行上调了atm机取现费率,atm机跨行取现可能会更“贵”。

近日,恒丰银行发布公告称,调整借记卡atm机跨行取款收费标准:自12月15日起,普卡客户每月境内前六笔atm机跨行取款交易免收手续费,从第七笔开始,向持卡人收取每笔4元的手续费。而有些银行从无条件免费时代进入有条件免费时代,有些本来就收手续费的银行则适度上调了服务价格。比如,兴业银行从每月第四笔开始,每笔手续费从2元涨到了4元。

记者咨询了多家银行的客服后发现,目前多数银行仍执行本行取现免费、跨行取现单笔2元的标准,对异地、跨境取现则收取2元至12元不等的费用,贵宾卡可享受每月几笔免费取现的优惠。

业内人士预测,今后可能会有越来越多的银行加入收费行列。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->