姚家岭社区污水变清水

2016-11-11 17:52 来源:莱芜日报  我有话说
2016-11-11 17:52:23来源:莱芜日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者杜娜通讯员亓慧宫淑萍)2016年11月6日,姚家岭社区拐角楼门口站着一群人,走近一看,原来是社区新添置的污水处理设备在处理污水,清水源源不断地从设备出口流出,排到了下水道中。大家纷纷称赞。

2014年姚家岭社区在建设完工后配套建设了化粪池,需要靠外聘公司抽粪作业。但是若抽粪作业不及时,容易导致污水排出,给周边河湖环境及居民生活带来严重危害。今年,姚家岭社区整体竣工后,为了节约资源,保护环境,社区投资87万元新引进一套光伏发电的污水处理设备,包括风机、污水泵、污泥泵、清水泵、自吸泵等,全天候对小区污水进行处理,日处理污水约300m3,实现了小区污水的就地资源化和无害化。“我们常常看到某地化粪池的溢出给周围生活的人造成了严重的不便,污水处理设备的引入,从小的方面来说是关系到每个业主的切身生活,从大的方面来说,是对整个生态环境的保护。”姚家岭村副书记田克柱说。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有