创城让社区生活更美好

2016-11-11 17:45 来源:莱芜日报  我有话说
2016-11-11 17:45:45来源:莱芜日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者张群)“近几年来,我们社区的文明程度有了很大改善,居民素质提高了,乱扔垃圾的现象减少了,也懂得扔垃圾要分类,整个社区比以前干净文明多了。戴花园是我心目中的美好家园,希望越来越多的居民行动起来,争做文明市民!”11月9日上午,莱城区凤城街道戴花园社区居民卢春红说。

走进戴花园社区,只见社区内一片祥和安静,路面整洁,车辆摆放整齐,连落叶都没有几片。戴花园社区党总支委员刘子敬说:“自创城工作开展以来,我们立即行动起来,落实各项工作,召集物业人员对社区内大街小巷的乱贴乱画都进行了粉刷,在外面的小摊点都让他们进门店经营,更换了绿化树木,路上画好了斑马线等。物业公司30多名保洁人员天天在路上进行保洁,保持环境卫生。同时也积极进行宣传,通过发放宣传单和志愿者引导,提高居民不乱扔垃圾,让所有门头房收集垃圾扔到垃圾箱里,提升居民素质,做文明市民。”

莱城区综合行政执法局执法一组组长杨永健说:“自创建文明城市、文明区以来,我们莱城区综合行政执法局组织工作人员深入社区、街道,开展入户宣传引导,大力宣传创建文明城市、文明区的目的、意义及相关的法律法规,向广大业户发放了文明经营承诺书和告广大经营业户的一封信,积极调动广大群众配合、支持,充分发挥社区参与创建工作的积极性,营造良好的社会舆论氛围。同时,我们在辖区内开展不间断巡察,从源头上对各类违法行为以及不文明行为进行有效整治和劝导,对日常巡察中发现的乱扔杂物、随地吐痰行为进行规劝和纠正。下一步,我们将继续加大工作力度,扎根社区,开展普法教育和文明宣传,强化群众的文明意识和自律意识,构建齐抓共管的长效机制。”

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有