江苏银行支持apple pay 移动支付版图再扩大

2016-11-11 17:37 来源:重庆晚报  我有话说
2016-11-11 17:37:55来源:重庆晚报作者:责任编辑:yfs001

9月20日上午9点,江苏银行宣布全面支持applepay,此举将为广大持卡人带来焕然一新的支付方式、异常便捷的支付体验以及全方位的金融安全。

据了解,凡是持有江苏银行发行的带有银联标识的借记卡或者信用卡客户,只需将自己的银行卡添加至支持applepay的苹果设备中,即可在线下“银联云闪付”商户及线上app实现便捷支付。据悉,目前肯德基、麦当劳、星巴克、汉堡王等线下商户,以及支大众点评、美团、唯品会、去哪儿等线上商户已经支持applepay支付。此外用户使用江苏银行applepay还有好礼相送,即日起至12月31日,客户首次以江苏银行信用卡或借记卡成功绑定applepay且完成1笔交易,即可获得1个月的爱奇艺黄金会员。

江苏银行持卡人使用applepay的设置非常容易:

第一步添加银行卡:进入iphone、ipad等移动设备的wallet应用,点击“添加信用卡或借记卡”或者右上角的“+”按钮,通过扫描银行卡自动添加或者手动输入卡片详细信息予以添加。

第二步applepay卡片验证:将银行卡添加至江苏银行持卡人所使用的移动设备的wallet应用后,即进入卡片验证环节,江苏银行持卡客户可以通过短信验证码进行验证。激活成功后,客户便可看到银行卡可用于applepay的提示信息。

第三步使用applepay:客户在线下消费支付时,只要将iphone靠近支持“银联云闪付”的pos终端,并将其手指放在touchid上,通过指纹进行验证即可快速完成支付。如果客户在app中购物消费需要支付时,在iphone和ipad上,结账非常简单,只要选择applepay,并将其手指放在touchid上。如果pos终端或者app还要求输入卡密码,按照要求输入后即可完成支付。

安全性和私密性是applepay的核心优势所在。当客户把他们的江苏银行信用卡或借记卡添加到applepay后,实际的卡号既不存储在设备上,也不存储在apple的服务器上。系统会分配一个唯一的设备账号(deviceaccountnumber),对该账号进行加密,并以安全的方式将其存储在设备的安全芯片(secureelement)中。每次交易都使用一次性的唯一动态安全码进行授权,从而保证了客户信息的安全。

通过apple带来的业界领先的安全技术,持卡人很快就可以体会到个人信息、交易资料及信用卡和借记卡信息受到保护的种种好处。在支持的商店中,applepay可以通过iphone7、iphone7plus、iphone6s、iphone6splus、iphone6、iphone6plus、iphonese和applewatch使用。在app中通过applepay在线购物也从未如此简单,不必手动填写冗长的账户表单,也无需反复输入送货和账单信息。在app中为商品或者服务支付时,除了上述iphone设备外,applepay还适用于ipadair2、ipadmini3、ipadmini4以及ipadpro。

记者从江苏银行相关人士了解到:移动支付技术日新月异,传统依靠卡片支付的方式已成为“互联网+”时代阻碍客户支付体验的软肋。江苏银行一直致力于为客户提供便捷、安全的支付解决方案,最新推出的applepay在安全、快捷等方面都更胜一筹,必将刷新客户“无卡”支付的体验。

未来,江苏银行将继续在移动支付创新道路上不断探索,以创新提升产品质量,以创新服务广大客户,从而让更多江苏银行持卡人享受到移动支付带来的安全与便利。

(丁磊)

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有