移动营销新兴平台“正事儿”有什么是你找不到的

2016-11-11 17:37 来源:重庆晚报  我有话说
2016-11-11 17:37:55来源:重庆晚报作者:责任编辑:yfs001

移动营销新兴平台“正事儿”有什么是你找不到的?

一、新媒体的“机会”与“危机”分析

新媒体营销近年来发展迅速,但是行业发展状况几乎是几大巨头垄断,移动互联网新媒体营销渠道虽然为市场各个行业企业带来便利、利润、客户、甚至是直接的业绩,但是也带来了巨大的“潜在危险”!可能很多企业已经体会到了,当你企业的利润业绩客户来源单一集中在某个平台时,你就不得不接受对方的涨价、各种收费、广告竞价、利润分成等,你的利润率是由垄断方说的算,一旦对方对你实施封闭、或者平台原因的各种风险,只有一条路的你将会面临什么样的后果?

二、习惯培养了“垄断”结果断了自己的“路”

经济学家告诉我们“鸡蛋不能都放在一个篮子里”,但是现在很多人却把赚钱的路,集中在一条路上,这比起把鸡蛋放在一个篮子里不是更危险吗!市场经济告诉我们要降低各种风险,培养选择更多的营销渠道、模式,就可以有效的降低这种风险,而且也可以更好的掌控自己的利润流失。

三、主要利润来源,你是以下那种情况?

1:主要收入来源在淘宝的超过80%,如果这条路突然断了,对你有什么影响?

2:主要收入来源在微信的超过80%,如果这条路突然断了,对你有什么影响?

3:主要收入来源在百度的超过80%,如果这条路突然断了,对你有什么影响?

4:主要收入来源在58的超过80%,如果这条路突然断了,对你有什么影响?

5:主要收入在【正事儿】的,超80%,如果这条路突然断了,对你有什么影响?

6:不同行业有不同的营销渠道,餐饮行业用的是,美团外卖,饿了么、百度等,打车网约车现在主要是滴滴,相信很多人都已经感受到了,打车越来越贵了,滴滴司机赚的越来越少了,这就是一条路的结果。

7:支付目前主要是“微信”,“支付宝”、“正事儿”等app,如果只选择一种,我们会丢失多少客户,会减少多少收入呢?有多少风险呢?

四、我们需要的是功能还是数量,手机能安装多少app

1我们需要支付宝的支付,占用150mb以上内存

2我们微信qq的聊天通讯交友,占用1g左右

3我们需要打车、叫外卖,每一种100mb以上

4我们还需要休闲玩点儿游戏-------

5我们还需要,“正事儿”的商务社交,办公接单,定位管理70mb左右

6我们还要听听音乐,旅游、等等,最少100mb以上

五、新媒体崛起的时代多尝试多留后手多条路方能减少风险

我们必不可少的几种功能,支付、通讯、管理、地图、定位、营销、接单、消费等等,目前功能较强的媒体平台有微信,正事儿,qq等,同一种功能多几手备用,即不培养垄断也能降低风险。

(丁磊)

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有