脂老虎:健康减脂就像健康运动

2016-11-11 17:37 来源:重庆晚报  我有话说
2016-11-11 17:37:55来源:重庆晚报作者:责任编辑:yfs001

据医学杂志《柳叶刀》发布的报告显示,中国已超越美国,成为全球肥胖人口最多的国家,国人超重肥胖问题凸显。

医学专家深层解析肥胖的真实原因,我们都知道体内过多的脂肪就会引起肥胖,肥胖与否,并非全在于摄取脂肪的多少,而在于能否及时将脂肪分解成水、二氧化碳和脂肪酸随人体活动分解消耗变排出。

“超重肥胖人群对健康是硬需求,脂肪过多形成的肥胖不仅带来的是生活上的不便,更多是诱发病症潜在的威胁,要这些人群恢复到健康状态,必须要健康的方式去减掉脂肪,健康减脂就像健康运动,都属于大健康的范畴。”杭州脂老虎健康减脂技术首席研发官陈兵认为。

发起过环西湖马拉松健康跑的国内大健康移动社交电商平台百e国际ceo郑炜说,拥有健康是每个人的心愿,大家都会选择科学的方式,就像喜欢锻炼的人,选择跑步、打球、游泳一样,都是选择都是为了让自己的身体更健康,对于深受肥胖困扰的人群来说,想要身体状况更好,科学的进行健康减脂,是身体最需要的。

据国家卫计委发布的数据显示,全国18岁及以上成人超重率为30.1%,肥胖率为11.9%。

国家卫计委发布膳食指南指出,减肥不但是减重量,更重要的是减脂肪,运动能瘦体重,减脂肪,这是健康减脂的方式。

复旦大学医学营养教授、学术带头人盛爱萍说,超重肥胖需人群对于减脂首先在理念上要“健康”,不盲从非科学的方式,理性选择适合自己的减脂方式,控制身体脂肪含量,达到科学健康的标准,配合专业的脂肪管理方式和低升糖,富营养健康营养餐,这样才能让减脂更安全,更有效。

据了解,脂老虎健康减脂技术已为近10万超重肥胖人群解决了肥胖的困扰,使之体脂率达到健康范围,并通过长期的跟踪服务,让脱离肥胖圈的人一直保持着标准的体脂率,获得了慢慢的自信。

(丁磊)

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有