青麦的独角兽梦想:用互联网模式搞定大学生就业

2016-11-11 17:37 来源:重庆晚报  我有话说
2016-11-11 17:37:55来源:重庆晚报作者:责任编辑:yfs001

由于创造了互联网c9人才服务模型,青麦科技,这家总部位于上海的科技型人力资源公司备受业界关注。青麦创造了年轻求职者和互联网企业之间的敏捷对接平台,不仅使众多希望在互联网it领域有所作为的青年学子具备了优质的技能,也为众多的企业输送了满意的人才

青麦为希望从事互联网it行业的青年提供一整套的人才解决方案,打通了线上线下全渠道布局,实现从人才到企业再到人才的服务闭环。“可以说,青麦要做的是精准的互联网it人才定制服务,让学员能更快的符合企业要求,让企业能找到更专业的人才,而非传统意义上的it职业教育。”青麦ceo许一帆对本报记者说道。

青麦坚持互联网项目岗前培养,向企业输送匹配人才

为了让学员真正学习到扎实的互联网技术,掌握企业雇主真正需要的实战型互联网岗位技能,青麦在上海、北京、成都打造了国内领先的互联网项目实训基地。对于青麦来说,聚焦打造“互联网实训基地”是实现“学员就业”的前提,也是确保学员体验和教学质量的关键。虽然今天青麦分公司遍布中国北京、成都、南京、苏州、杭州、合肥、天津、重庆、武汉等区域,但是所有学员都会集中到其上海、北京、成都三地的互联网实训基地进行集中学习。

正如青麦首席教育官马昆所言:“青麦的整个岗前课程体系,有着精密的设计和思考。我们成立了“青麦创新研究院”,一方面将触角伸向市场和企业,了解最新最流行的技术;另一方面聚焦教学形式的创新,设计更多场景式教学的方案。在推进教学课程交付标准化的前提下,课程研发进一步匹配企业需求和技术迭代趋势,确保学员们在青麦完成互联网职场的关键塑形。

为了保障学员的就业,青麦在全国范围内和大量的it&互联网公司进行了人才输送合作,不仅为广大企业雇主解决了互联网人才的招聘之痛,提供了精准匹配的高素质人才,也通过“私人定制猎头服务”,正在为越来越来的逐梦者提供职场华丽蜕变的机会。不过,为求职者提供一个工作机会,只是青麦的工作起点,在接下里的时间里,青麦的“就业导师”团队还会为那些已经走向职场提供综合竞争力的提升服务,真正让每一颗“麦子”都发出自己的“麦芒”。

青麦创新型助学分期服务圆年青人学习梦想

正因为秉承着以学员为中心的原则,在服务的过程中青麦发现,有部分学员有强烈的学习欲望,可因苦于学费而无法成行,因此为了让所有的学员都能享受到青麦的服务,青麦为有贷款学习需求的学员提供了助学贷款服务。

为了切实保障学员的利益,青麦对贷款合作机构进行了严格的筛选和把关,最终和证大财富、百度钱包、浙江泰隆银行等知名金融机构进行了助学贷款合作。在和学员签订的培训协议和就业协议中,均明确让学员可自行选择现金支付或者助学贷款模式,学员在签订合同之初就可根据自己的实际情况自由选取。这些创新型的举措解决了广大学员面临的学费压力问题,让更多的年青人能学习互联网和it的前沿技术和岗位技能。

青麦将质疑转化为动力,争做行业独角兽

或许因为模式的不同,青麦一直能听到不同的声音,而其把其把这些称为质疑的动力。

“一种全新的模式在实践之初总会招到质疑,因为改变是一件可怕的事情。以新代旧,肯定会动了某些人的利益,但我们更愿意相信那是善意的提醒。就因怀有这样的认知,我们的团队在革新的道路上一直走在产业前列,比如我们提出的c9教育理念(注:c9是career9years的简称,分别指大学4年和步入职场的前5年)现在已经成为一种行业共识,而在我们提出之初也没少遭到质疑。”青麦ceo许一帆如此告诉记者。

而对于青麦之后的发展,许一帆说:“或许我们会成为行业的独角兽。”

青麦在筹备自己的教育在线平台,这个平台上线后青麦的产业矩阵将更加完整,成为以青麦人才服务、青麦实训基地、青麦在线教育三大平台为基准,创新研究中心、人才数据平台为羽翼的产业结构,并辅以共享经济、校企合作、人才输送的附加服务,真正打通从b端到c端再到b端的全产业链。

(丁磊)

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有