天星资本助力天星首发健康稳定发展

2016-11-11 17:37 来源:重庆晚报  我有话说
2016-11-11 17:37:54来源:重庆晚报作者:责任编辑:yfs001

2016年11月10日下午,首都金融服务商会股权与创投委员会秘书长历晓媛、副秘书长于洋一行到访北京天星首发投资管理有限公司(以下简称:天星首发),天星首发总经理范文双予以接待。双方就天星首发加入首都金融服务商会股权与创投委员会举行入会授牌仪式。由此,天星首发正式成为首都金融服务商会股权与创投委员会会员单位。

首都金融服务商会成立于2013年12月26日,是经北京市人民政府同意,由北京市金融工作局牵头筹建,由国开行、工行、农行、中行、建行等国内主要金融机构和知名企业共同发起成立,国内外在京金融机构、非金融企业、社会团体及学术机构的共同组成的联合组织。首都金融服务商会会员单位涵盖了银行、证券、保险在内的各类金融企业、非金融企业、跨行业联合性的非营利性社会团体法人,主要为首都金融机构搭建沟通的桥梁和平台,并充分利用金融资源为首都经济社会发展服务。

天星首发由北京天星资本股份有限公司与北京首发资本有限公司共同发起设立。北京首发资本有限公司为北京市首都公路发展集团有限公司的全资子公司,目前持有北京首发物流枢纽有限公司及北京兴业高科孵化器股份有限公司的股权。作为北京市国有大型企业,北京市首都公路发展集团有限公司主要负责北京高速公路建设、运营管理、筹融资和相关产业经营。

目前,天星首发已在股权投融资、产业基金、并购基金、产业资本运作、ppp项目等业务领域取得长足发展,成绩显著。

天星首发未来将继续通过强大的资源优势和品牌优势,充分调动各方资源和社会资本介入,发挥混合所有制企业市场化优势,为天星首发的健康稳定发展提供有力保障。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有