海淀区成功举办海淀资本市场改革创新业务培训会

2016-11-11 17:37 来源:重庆晚报  我有话说
2016-11-11 17:37:54来源:重庆晚报作者:责任编辑:yfs001

为推动海淀区新三板挂牌企业持续健康发展,统筹发展多层次资本市场体系建设,11月9日,由海淀区金融服务办公室主办,北京中关村海淀科技金融创新商会承办的“2016年海淀资本市场改革创新业务第4期高管培训会”成功举办,海淀区200家新三板挂牌企业高管参加培训。

作为多层次资本市场体系的重要组成部分,新三板市场在缓解中小微企业融资难、激发全社会创新创业动力等方面发挥重要作用,市场规模和覆盖面快速扩大,市场参与度大幅度提升,金融协同效应初步显现。截至2016年10月31日,在股全国转系统挂牌企业数量已达9324家。海淀区作为高新科技企业的聚集区,积极引导企业通过全国股转系统,搭建企业融资平台、提高公司治理水平,支持并购重组实现跨越发展,截至10月末,海淀区三板挂牌公司651家,占北京市(1388家)的47%,占全国的7%。

为推动区域新三板挂牌企业持续规范经营,及时了解全国股转系统发展动向及业务规则,海淀区适应市场发展需要,紧抓资本市场热点,组织此次2016年海淀资本市场改革创新业务高管培训会。此次培训会从海淀区挂牌公司实际需求出发,从资本市场发展形势、董秘资格考核、企业战略制定、挂牌并购经验案例分享等方面进行全方面、多角度讲解。

本次活动是2016年海淀资本市场改革创新业务高管培训会第4期。2016年,海淀区金融办已面向上市挂牌企业高管就资本市场发展形势、股票注册制改革、并购重组和企业社保缴纳稽核、劳动监察、仲裁等相关政策法规等主题进行了系列培训。

下一步,海淀区将根据经济发展的新常态,引导企业利用多层次资本市场进行上市挂牌、发行债券、并购重组等方式融资,完善阶段化、层次化的产业链条服务,推进区域实体经济发展、税源建设与科技创新的能力,积极改善海淀区中小微企业融资环境,加快推动国家科技金融创新中心建设。

(丁磊)

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有