cctv《创业英雄汇》登陆江苏 传承百年革新

2016-11-11 17:37 来源:重庆晚报  我有话说
2016-11-11 17:37:54来源:重庆晚报作者:责任编辑:yfs001

位于长江之滨的江苏,历来引领着国内经济、社会发展之潮流,时代的双创东风更为江苏发展带来了全新动能。2016年11月13日,中央电视台财经频道《创业英雄汇》将正式登陆江苏,联合江苏省财政厅共同举办《创业英雄汇》南京站海选活动,这将为江苏创业者创造展示和融资融智的机遇,展现江苏双创风貌。

《创业英雄汇》栏目,由财经频道当家主持人陈伟鸿领衔,汇集了联想股控董事长柳传志、新东方集团董事长俞敏洪、小米公司董事长雷军等重量级创业导师;以及紫辉创投郑刚、老鹰基金刘小鹰、深创投华北大区总经理刘纲、英诺天使基金李竹、盛世方舟谢作强等知名投资人。节目秉承“真创业,真投资,真价值”的宗旨,以资金、技术、人脉、资源等方面的跨区域整合,为创业者搭建梦想展示及项目融资的平台。截至2016年10月21日,全国范围近264位创业者登上了相继《创业英雄汇》舞台,其中155个项目获得现场意向融资,意向融资总额达7.7亿元。

此次《创业英雄汇》南京站海选活动,由央视财经频道和江苏省财政厅共同主办,江苏省政府投资基金承办,盛世投资协办。11月13日将于1865创意产业园举办海选活动启动仪式。本次启动仪式之所以选址1865创意产业园,是对锐意革新精神的传承。1865创意产业园,前身是洋务运动时期两江总督李鸿章于1865年创办的金陵机器制造局,是中国近代工业和兵器工业的发祥地。1956年之后,这里打造了一批国家重点航空企业,是江苏制造业基地的典型代表。目前,1865创意产业园是南京最大的产业建筑改造群。

本次海选活动为期一个月,南京、苏州、无锡、徐州、南通、连云港、盐城、扬州等八地将同时开展海选活动。届时,首届“江苏省政府投资基金创业精英大赛”将同期举办,为海选活动源源不断选拔人才,输送优质项目。

创新驱动是江苏经济保持中高速增长的强大支撑。《创业英雄汇》南京站海选活动将进一步激发和带动江苏双创热潮,助力江苏建设具有全球影响力的产业科技创新中心,建设具有国际竞争力的先进制造业基地,加快“江苏制造”向“江苏智造”迈进。

(丁磊)

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有