省委督察组来我市督导全面深化改革工作

2016-11-11 17:16 来源:九江日报  我有话说
2016-11-11 17:16:41来源:九江日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者龙群)11月9日,由省委政法委秘书长毛保国率领的省委改革第四督察组来我市就全面深化改革工作进行督导。市委副书记、政法委书记熊永强出席座谈会并汇报我市全面深化改革工作总体推进情况。

熊永强指出,今年以来,我市遵循“统筹布局、重点突破,蹄疾步稳、纵深推进”的原则,牢牢把握改革的重点领域,精密谋划、精确部署、精心组织、精细操作,我市实施的142项改革任务,目前已完成115项,其余都在按时间节点有序推进,年底前将全部完成。一是狠抓改革部署推进。切实加强对改革工作的组织领导和统筹协调,把握改革方向,明确改革重点,牢牢扭住改革方案制定、责任落实、督察考核等关键环节,推进全市改革全面发力。二是狠抓改革落地生根。坚持对照中央和省委改革部署,做到方向对表、重点对焦、进度对账,全力推进各项改革落地生根。三是狠抓改革活力激发。把深化改革聚焦到促进发展上来,推行一系列行之有效的改革举措,为推进九江全面崛起注入强大活力。四是狠抓改革红利释放。始终坚持从解决群众反映强烈、高度关注的民生问题入手,优先落实好关乎群众利益的惠民政策和改革措施,让人民群众共享改革成果。五是狠抓改革亮点打造。坚持“规定动作”和自选动作相结合,根据九江实际,勇于探索创新,改革工作特色明显,亮点纷呈。

熊永强表示,下一步,我们将以此次督察为契机,认真研究,周密部署,重点在经济、农业、生态、文化、法治、民生、党建等关键领域继续深化改革,进一步释放改革红利,激发发展活力,确保我市深化改革各项工作在年底前全部完成,为“九江全面崛起百姓更加幸福”打下坚实基础。

毛保国在听取了情况汇报及相关单位发言后,对我市的全面深化改革工作给予充分肯定,他说,九江全面深化改革工作有深度、有特色、有亮点,改革措施针对性强、操作性强,体现了中央的精神,符合省委的要求,切合本地实际。希望九江市一如既往地抓好全面深化改革工作,健全改革推进机制,强化改革督察落实,以扎实的改革成效推动九江加快发展。

市政协副主席吴秋红参加座谈会。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有