打造六大产业集群助力九江工业升级

2016-11-11 17:10 来源:浔阳晚报  我有话说
2016-11-11 17:10:31来源:浔阳晚报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者吴业园)船舶制造是江西省重要产业之一,也是九江传统主要产业之一。今年以来,中船九江工业有限公司主动融入江西经济发展,以改革创新为动力,以科学融合资源要素为手段,以产品结构调整为方向,着力打造六大产业集群,助力九江“新工业十年行动”。

浔阳晚报记者在中船九江海洋装备配套产品产业园了解到,“十三五”期间,中船九江工业有限公司在做稳做实传统产品的基础上,大力拓展重点新产品市场。一方面,三菱锅炉、舱室产品等产品努力向高端市场跨越;另一方面,积极调整产业结构努力拓展非船市场,陆用消防工程、压力容器、钢结构产品、燃烧器、舱室安装工程,特别是豪华游轮配套产业、导电滑环等电子信息产品,既保持持续增长,又实现新的突破。该公司董事长肖坤介绍:“我们的惯性测试技术、船陆用导航、特种装置制造这几大技术处于国内领先水平,产品覆盖了海、陆、空、天、潜,形成了船陆并举的发展格局。”

目前,中船九江公司通过产业布局,从现有15处厂房优化调整为2处园区,主营业务收入年均增长率超过20%。同时,加快推进豪华游轮等产业化工作,朝100亿元目标努力,提出了“1236”发展规划,即打造一个研发中心,建设两个产业园区,构建三个业务领域,打造六大产业集群,把中船九江公司打造成为在江西省有重要影响力的军民融合企业。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有