丢失的钱包回来了 钱却不见了

2016-11-11 17:10 来源:浔阳晚报 本报记者 余超/文 徐田刚/摄 我有话说
2016-11-11 17:10:31来源:浔阳晚报作者:本报记者 余超/文 徐田刚/摄责任编辑:yfs001

11月4日,家住河南的赵先生来九江出差时,不慎将装有身份证、银行卡等证件的钱包丢失。两天后,赵先生收到一个信封,信封内装着的正是他丢失的钱包。不过,钱包内只有证件和银行卡,所有现金都不见了。

来九江出差钱包不慎遗失

据赵先生介绍,11月4日,他从河南坐大巴到九江,在八里湖高速收费站下车,坐上一辆面包车,下车时不慎将钱包落在车上,包里有身份证、银行卡等物品。“刚开始我准备走路过桥,走了200米左右,一辆面包车从我身边路过,面包车司机说花10元钱送我到前面公交站台,于是我就上了面包车。”赵先生介绍,下面包车后不久,他发现钱包不慎掉在面包车上。发现钱包丢失后,赵先生赶紧在附近寻找并报警,但由于急着赶往广州,他找了一会就离开了。

赵先生表示,自己丢失的钱包里,除4000余元的现金外,还有银行卡、身份证等证件。对于他而言,丢失现金事小,丢失证件事大。“我因为工作需要,经常出差,没了证件需要补办,手续不仅麻烦,等待的时间也久,对于我的工作来说,是一个大麻烦。”赵先生说。

发帖求助意外收到快递

回到河南后,赵先生在百度贴吧发了一个求助的帖子,希望好心网友帮他去八里湖高速路口问问,并称不需要现金,只要能找到证件就行。

11月5日,赵先生像往常一样回到河南的办公室上班,接到一个显示天津的固定号码,而对方却自称是九江人的电话,对方称自己的妹妹在江边捡到一个钱包,包里有失主的身份证、名片、银行卡等物品,于是通过名片上的电话联系到他,看他是不是失主。

11月6日,赵先生收到从九江寄来的一个顺丰包裹,里面装着的正是他丢失的钱包。赵先生说:“里面身份证、银行卡都在,就是现金不见了。”赵先生仔细看了快递单号,发现上面没有寄件人的联系方式与寄件地址。赵先生猜测有两种可能:一是好心网友帮他找到司机,但司机把钱拿走却将钱包邮寄给自己,故而没有留下联系方式;二是好心人捡到钱包。“最大的可能还是好心人帮忙捡到钱包寄给了我,我也想借媒体感谢这位好心人。”

“不管怎样,钱包里的证件失而复得,是不幸中的大幸。”经历了这件事,赵先生也希望通过自己的经历向市民提个醒,外出一定要注意保管好自身财物,避免造成不必要的损失。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有