两名男子光天化日之下砸车行窃

2016-11-11 17:10 来源:浔阳晚报  我有话说
2016-11-11 17:10:31来源:浔阳晚报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(特约记者张顺平)11月8日13时许,彭泽县芙蓉墩镇钓鱼台附近的小河沟边上演了精彩的一幕:警民联手围堵两名企图逃窜的行窃嫌疑人,一名嫌疑人慌不择路逃入河沟里,派出所民警不顾初冬的冰寒,冲入河沟里将其抓获。

当日10时许,彭泽县公安局芙蓉派出所接到报警:停在某小区门口的一辆捷豹轿车被人砸坏了玻璃。接警后,派出所民警对该案进行调查和走访,现场的视频监控清晰显现:两名男子骑着一辆摩托车来到轿车边,朝里面查看,然后持弹弓打副驾驶室玻璃,没有打破,然后一人下车搬起一块大石头朝玻璃猛砸,当时有行人路过,两人便骑摩托走了……这是一起典型的砸车盗窃案件。随后,民警对涉案的盗窃嫌疑人和摩托车进行查控。中午时分,上述两名男子在彭泽县烈士陵园门口又实施一起砸毁奔驰车玻璃行窃的案件……

警情就是命令!芙蓉派出所民警全警出动对牛湖公路沿线进行了紧密的布控和查找。功夫不负有心人,当日13时,蹲守在芙蓉钓鱼台附近的民警发现酷似嫌疑人的两个人骑着摩托车路过,民警便上前盘查。两人在加油门逃窜时被民警制服一个,另一人慌不择路跑到路边的小河沟里,周围的群众看到后也加入到围堵的行列……于是便出现了本文开头的一幕。

经审查,两人(欧阳某,湖北省江陵县人;王某,湖北省洪湖市人)除对当天的犯罪事实供认不讳之外,还交待了在湖口县砸车行窃一案。目前,该案的侦查工作还在进行当中。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有