员工转正后社保仍未缴纳

2016-11-11 17:10 来源:浔阳晚报  我有话说
2016-11-11 17:10:30来源:浔阳晚报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者李超铭)近日,市民叶先生向浔阳晚报记者反映:“我今年5月入职,按照劳动合同规定试用期为3个月,但直到10月公司才将我‘转正’。而且,在10月的工资条上,我发现公司没有为我买社保。”

据叶先生介绍,他是5月应聘到杰亮会计事务所做一名会计。“按照签订的劳动合同,我应该是8月就转正了。”叶先生说,但是过了3个月后公司方面一直没有跟他提转正的事情。直到今年9月底,他才得知转正需要填写一份申请,叶先生做出书面申请后也得到领导的批准转正。

原本以为这下就可以享受各项员工待遇了,“可是10月份的工资条上竟然显示还没有缴纳社保金。”叶先生说,他找到一名负责人询问,得到的回复是,转正后表现好才能购买社保。叶先生质疑,购买社保金是一个公司应该对员工履行的义务,怎么就成了需要表现好才买?

昨日中午,记者根据叶先生提供的电话联系了杰亮会计事务所。一名负责人表示,由于事务所的合伙人此前发生纠纷,公司在8月底重新组建,还有很多琐事要处理,可能内部出现一些问题导致叶先生的社保暂时没有交。“我们会在一个星期内为叶先生办理社保,没有缴纳的部分也会补回来。”该负责人说道。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有