美国一家族 四代女性均有白发“胎记”

2016-11-11 16:33 来源:汕头特区晚报  我有话说
2016-11-11 16:33:01来源:汕头特区晚报作者:责任编辑:yfs001

本报讯据英国《每日邮报》日报道,在美国南卡罗来纳州的里奇兰市,23岁的母亲布里安娜将一个独特的“胎记”——一缕白发遗传给了自己女儿米莉安娜。小米莉安娜是该家族中第四代拥有这个特殊胎记的成员。

据悉,这种胎记起因于白发症。白发症可导致毛发及其周围皮肤缺少色素。小米莉安娜41岁的祖母及59岁的曾祖母也均有这个特殊标记。布里安娜说:“我们不确定这个胎记的历史最远可追溯到何时,因为祖母很小的时候便有了,她没有见过自己的直系血亲。

米莉安娜希望自己的孩子有这个特殊标记。她承认自己在下楼时会偶尔展示一下这个胎记。她也希望女儿长大后能够接受这个“独一无二”的容貌。她说:“小时候,一些人试图侮辱我,给我起了“臭鼬”等绰号。有时它会困扰着我,但长大后,我很喜欢自己的头发,并对这个特殊胎记感到自信。”

“我计划培养我的女儿,让她知道自己很漂亮并且与众不同,而不是听信那些刻薄的评论。”(新华)

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有