English

10月26日起又可以在岛内坐动车

2016-10-23 14:24 来源:厦门晚报  我有话说
2016-10-23 14:24:14来源:厦门晚报作者:责任编辑:yfs001

■市民可以关注12306网站、厦门火车站微信号,及时了解列车运行情况。

本报讯(文/记者赖贵旺图/刘东华)等待了近40天,厦门站终于要恢复正常运行!昨日,厦门火车站发布消息称,厦门站将于10月26日恢复正常运行,运行车次、时间与调整前相同。昨日下午3点开始,市民就可以购买厦门站始发的动车车票,包括移至外站开行的普速列车车票,车票预售期为5天。

受超强台风“莫兰蒂”影响,鹰厦线杏林至厦门高崎间供电设备严重受损,供电中断,所有电力机车、动车无法进出岛,9月16日开始,厦门站始发终到的动车都改为厦门北站或漳州站始发终到,市民乘坐动车只能到厦门北站,具体恢复时间并未通知。在这期间,厦门站始发只能乘坐普速列车,市民乘坐动车需要到厦门北站。

为尽快恢复正常运行,南昌铁路局当时便成立200人的三个大型作业组对损毁供电设备进行紧急抢修。同时,依靠上世纪的“英雄”――内燃机车拉着动车通过杏林大桥。内燃机车在没电的杏林大桥段“摆渡”牵引,保障列车在这段无电区段通行。

【链接】

厦门站和厦门北站

始发的动车和普列

厦门站普速列车:开往长春、北京西、太原、西安、郑州、昆明、武夷山、景德镇、龙岩、上海南、重庆北、贵阳、徐州、广州东等方向。

厦门站动车:主要是开往福州、龙岩、福鼎、南昌、深圳、武夷山、诏安、三明、赣州等方向。

厦门北站全部开行动车:分别开往福州、南昌西、福鼎、南京、上海虹桥、杭州、宁波、汉口、深圳、重庆北、长沙南、北京南等方向。

[责任编辑:yfs001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有