English

央视点赞海口红树林保护

2016-06-18 08:49 来源:海口日报  我有话说
2016-06-18 08:49:41来源:海口日报作者:责任编辑:yfs001

本报6月17日讯(记者罗津李娇珠)昨天下午,央视《新闻直播间》栏目镜头聚焦美丽的东寨港红树林,通过直播带领全国观众走进这片“海口之肾”,展现人与自然和谐共存的美好图景,唤起大家对生态保护的重视。

央视报道称,美丽的东寨港红树林,为海口东海岸构筑起一道防风护堤、净化水源、调节气候的天然生态屏障。2014年,超强台风“威马逊”曾让东寨港1500亩红树林受损严重,东寨港保护区管理局的科研人员如今正在抓紧对补种的红树进行恢复监测工作。补种的红树品种有很好的防风固沙生态功能,这些小树苗长势良好,有些已经达到60至80厘米。

与此同时,央视还报道了东寨港自然保护区员工王式军费尽心血培育红榄李的事迹。报道称,东寨港有一种濒危的植物叫做红榄李,2014年中国红树林保育联盟发布的《中国濒危红树植物红榄李调查报告》显示,整个中国只有海南存有14株红榄李。为让这个物种得以延续,只有初中学历的王式军潜心地研究实践,经过几年努力,终于人工繁育出280多株红榄李。

[责任编辑:yfs001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有