为爱而生:爱心筹用1元钱感动百万网友

2016-06-02 00:41 来源:山西晚报  我有话说
2016-06-02 00:41:32来源:山西晚报作者:责任编辑:yfs001

1元钱,之于大多数人,或许微不足道,但对于因病致贫的大病患者,即是生命希望,每位爱心人士为大病患者献出一份爱心,当这份爱汇聚起来,将会照亮整个世界。

近日,由中国社会福利基金会联合「慢友帮爱心筹」平台,共同启动的“919慢友帮爱心筹联合计划”第一笔启动资金配捐活动正式上线。在爱心人士的踊跃参与中,短短不到2小时的时间,“19919元”的既定众筹目标顺利达成。

“919慢友帮爱心筹联合计划”启动金2小时筹够了

“非常感谢大家对爱心筹的信任与支持,我们非常感动,短短2个小时已经筹够第一笔启动资金!筹款金额为19981.87元,爱心筹平台将根据规则补贴19981.87元进入专项账户。”

5月31日下午,“919慢友帮爱心筹联合计划”的第一笔启动资金筹款项目正式上线。值得一提的是,此次募款活动在短短不到2小时的时间内,筹款目标金额便顺利达成,众多爱心用户纷纷对筹款项目给予支持。这一笔公募资金连同平台配捐的共计近4万元善款,将全部用于在爱心筹平台发起求助的大病患者。

平台负责人介绍说,对病患在慢友帮爱心筹平台筹款资金不足的部分,平台将推荐加入“919慢友帮爱心筹联合计划”,在慢友帮爱心筹专项资金有余额的情况下,将以每个申请项目6000元为上限,资助到经过审核的项目中,平台会定期公示中国社会福利基金会慢友帮爱心筹专项账户的资金执行明细。

爱心筹不忘公益初心想为病友做点事

“爱心筹从病友社区慢友帮而来,因为看到太多因病致贫的苦难家庭,我们始终想为病友做些什么。”据悉,慢友帮爱心筹平台作为专业大病患者自救筹款平台,自2015年底上线以来,至今已经有数千个大病救助项目,其中包括白血病(儿童)、罕见病、再生障碍性贫血、恶性肿瘤、心脏病、重大创伤、尿毒症等,为病友们筹集医疗费总额超过亿元人民币。

据悉,就在今年5月,慢友帮爱心筹平台同中国社会福利基金会达成战略合作,在中国社会福利基金会919大病救助工程管理中心,共同设立中国社会福利基金会919慢友帮爱心筹联合计划。

平台负责人表示,同中国社会福利基金会共同推出“919慢友帮爱心筹联合计划”,就是想切实为因病致困的大病家庭出一份力,“我们每个人献上一份爱心,也许就能为一个大病家庭增加一份温暖,也许就能帮助很多因贫困而放弃治疗,甚至对人生失去希望的家庭重新站立起来。”

患者的认可,是平台不断前行的动力

“病友和家属的认可,是团队前行的动力,对于爱心筹的运营人员而言,病友每一句感谢的话,都会让团队充满勇气和信心,一直坚定的走下去。”

数据显示,近两亿国人正面临“灾难性医疗支出”,因病致贫、因病致困,大病正成为国人心中最大的痛。一位长期从事大病救助志愿工作的医生曾说过,即使是商业保险确定的大病,也无法涵盖所有临床大病,一些常见病也有可能叠加感染、并发症等多种因素,最终产生巨额医疗费用。

“大病患者往往会面临大额的医疗费,有些病友因为自身情况,即使发起筹款但医疗费仍有缺口,我们常常在想,爱心筹能否做的再好一些呢?”平台负责人坦言,从运营至今爱心筹对于公益类项目,始终没有收取过任何费用,本着公益的初心,团队未来将会在大病救助领域不断进行更深入探索,切实为因病致贫、致困的大病家庭排忧解难。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->