赣县有色企业兴起创新潮

2016-05-23 11:24 来源:赣南日报  我有话说
2016-05-23 11:24:35来源:赣南日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(李祖光)日前,笔者从赣县科技部门获悉,世瑞新材料承担的“矿用纳米稀土表面强化梯度硬质合金复合球齿及其制备方法”、远驰新材料承担的“稀土改性钨基合金粉末的制备方法”等5项科研成果顺利通过省科技厅鉴定,完成了省级科技成果登记。这是该县有色企业兴起科技创新的有力佐证。

据了解,近年来,赣县紧紧抓住科技部对口支援的有利契机,实施科技创新战略,大力强化科技服务,释放科技发展活力,引导企业加大科技投入和新产品新工艺研发力度,并对企业开展“一对一”具体指导,实行全程跟踪服务,极大地提高了企业科技创新意识。今年以来,该县组织世瑞新材料、伟嘉合金、新盛稀土等10家企业申报了高新技术企业;推进企业技术创新,诚正稀土的稀土永磁高效中试车间和友力科技的分离中试车间与江西理工大学达成科研合作;指导世瑞新材料、腾远钴业、芯隆新能源等企业申报赣州市技术发明奖1项,科技进步奖2项;引导企业开发专利,仅今年一季度就申请专利86件,获得授权94件,其中发明专利2件。目前,赣县有高新技术企业16家,国家级企业实验室1个,省、市民营科技企业39家。科技创新助推赣县企业平稳发展,今年一季度,该县规模以上工业实现产值83亿元,主营业务收入80.44亿元,工业增加值19.4亿元。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->