English

周日零时起我市火车站基本运行图将调整 增开3对列车 多条线路有更改

2016-05-10 00:07 来源:河源日报 王亚娇 我有话说
2016-05-10 00:07:30来源:河源日报作者:王亚娇责任编辑:yfs001

○本报讯记者王亚娇通讯员肖美娜黄秀丽近期,铁路总公司组织编制了2016年全路基本列车运行图,定于5月15日零时起实行。近日,记者从河源、龙川火车站了解到,本次调整图调整了全路基本列车运行图,所增开的列车中有3对途经我市境内两个火车站,分别可前往湛江、青海省西宁市及陕西西安市。另外,部分旅客列车运行区段、停站和时间也有所调整。河源火车站工作人员提醒:请市民购票时要注意发车时间,以免因列车时刻调整而耽误出行。

此次新增旅客列车3对,分别为:(1)湛江-汕头k1590/1、k1592/89次1对,经由黎湛、河茂、广茂、广深、京九、漳龙、畲汕线,途经我市河源、龙川火车站;(2)西安-汕头k1035/1036次,途经龙川站;(3)西宁-东莞东k1311/1312次,途经龙川站。

根据调整后的列车运行图,有多趟列车运行区间段进行调整,主要有:(1)途经河源、龙川站的原深圳-南京k26/25次延长至深圳-苏州间开行,延长区段经由京沪线,车次改为k34/5、k36/3次。值得注意的是,对开的苏州-深圳k33在龙川站不办理上下客营业。(2)途经河源站的深圳-合肥k1030/29调整为东莞东-合肥间开行。(3)途经河源、龙川站的原武昌-深圳东k555/556次延长至襄阳-深圳东间开行,延长区段经由汉丹线,车次改为k1655/1656次。(4)途经龙川站的原长春-广州东z385/386次延长至三亚站,改经由京广、广茂、湛海线和海南环岛高铁西段运行,5月15日后将不再经过龙川站。

此外,还有3对途经河源、龙川站的列车调整经由站:分别为:(1)泰州—深圳东k94/1次乐化至向塘间改经由西环线。(2)深圳东-成都东k1092/3、k1094/1次武昌至宜昌东间改经由长荆、焦柳线。(3)天津—深圳东k1622/19次九江至乐化间改经由京九线,乐化至向塘间改经由西环线。

编辑:hexun

[责任编辑:yfs001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有