English

海口红树林乡村旅游区 为目前东寨港红树林保护区唯一景区

2016-02-29 10:28 来源:海口晚报  我有话说
2016-02-29 10:28:19来源:海口晚报作者:责任编辑:yfs001

本报2月28日讯(记者祝勇)2月27日,南海网以《老板夫妻离婚/海口东寨港红树林旅游区荒了》为题对演丰镇东寨港国家级自然保护区内曾经的一处旅游点现状进行了报道,由于名称问题引起部分岛内外游客对目前东寨港红树林开发现状产生误解。今天晚上,海口市旅游发展委员会召开通气会申明,目前东寨港红树林保护区内经过依法注册合法经营的唯一景区为海口红树林乡村旅游区,所谓的“东寨港红树林旅游区”早在2013年已经依法取缔。

东寨港国家级自然保护区管理局相关负责人李华亮说,上个世纪90年代,国家允许东寨港红树林自然保护区在保护的前提下进行适度的旅游开发,于是管理局选择在门桥和长宁头两个自然村进行试点。1996年,东寨港红树林自然管理局与红树林风景酒店签订协议,约定推进“琼山市演丰镇东寨港红树林旅游项目”,在门桥村前建设旅游走廊码头。但是,由于存在争议,双方的合同已于2013年解除,门桥的旅游走廊码头已经不再具有旅游点资质。

“‘东寨港红树林旅游区’仅仅是一个名称,是过去运营门桥点相关企业的命名,并不代表整个东寨港红树林自然保护区,目前也不具备旅游接待资质。”海口旅游委负责人在通气会上重申,目前东寨港红树林保护区范围内,经过工商部门注册具有合法旅游接待的旅游景区只有海口红树林乡村旅游区一家。

“‘东寨港红树林旅游区’是一个已经过时的名称,其接待设备早已经废弃。”演丰镇政府负责人说,为了防止引发游客的误会,镇里将组织对门桥附近废弃的门牌、相关设施进行撤除。

[责任编辑:yfs001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有