English

乘客要求“部分群体”乘火车允诺

2016-01-12 14:59 来源:黄山晨刊电子版  我有话说
2016-01-12 14:59:14来源:黄山晨刊电子版作者:责任编辑:yfs001
□记者姚大盛

晨刊讯1月10日,祁门县祁山镇的方先生等居民来电,当天下午,他和同伴来到黄山火车站乘坐“芜湖至祁门倒湖”的列车,可是一直等到当天下午3时许,也不见该车来临。

当天下午3时许,在黄山火车站,记者见到方先生等乘客时,他们正围在一起看微信。“您看,媒体上不是说好的,为便利部分群体,皖赣线的芜湖段到祁门县倒湖段,将开通绿皮车。”居民方先生向记者出示一则安徽省内媒体的消息,称1月10日之后,南京到黄山的7101/2次绿皮车停开了,不过,据黄山火车站相关负责人称,1月10日以后,因南京到黄山的绿皮车停运,为了给部分群体提供需求和便利,铁路部门计划开芜湖段到祁门县倒湖的绿皮车,车次待定。

乘客胡女士在现场告诉记者,她看到那么多乘客,冒雨赶到黄山火车站候车,等来的车子却在1月10日下午2时50分许,载着铁路职工从身边呼啸而过,仅为其工作人员提供乘车服务,普通市民无法乘坐。“我们心里真不是滋味,就算是铁路上的‘通勤车’,就算是铁路职工的‘专车’,就不能为群众打开一点点方便之门吗?”乘客方师傅说媒体说的“部分群体”,不能包括黄山市歙县、徽州区、休宁、黟县、祁门铁路沿线部分乘坐短途列车群众吗?

随后,记者从黄山火车站相关工作人员处获悉,1月10日从芜湖至祁门倒湖的车子系职工上下班的“通勤车”,职工走的是“职工通道”,而普通乘客并不能乘坐。

1月11日,据黄山火车站客运处主任吴宝峰介绍,1月10日当天,从芜湖至祁门倒湖的“通勤车”确实已经开通,那只是为铁路单位职工提供上下班服务的,不对外营运,普通乘客目前不能乘坐。至于能否为普通乘客提供方便之门,那要等上级通知。“这是提供职工上下班的‘通勤车’,没有什么车次的,说不定随时都要停运的。希望广大乘客能予以理解。”黄山火车站一汪姓负责人说道。

[责任编辑:yfs001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有