司机花120元办个假证上路被查

2015-09-09 07:14 来源:武汉晚报  我有话说
2015-09-09 07:14:06来源:武汉晚报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者万勤)驾驶证被吊销,于是薛某动了歪脑筋,办个假证照样上路,昨天被高速交警查获,因醉驾被判过刑的薛某再次因为开车进了拘留所。

昨天,省高警总队公安大队民警在二广高速荆州南收费站执勤时,发现一辆黑色雪弗兰小车未粘贴年检标志,于是拦车进行检查并要求出示相关证件。驾驶员淡定地拿出了行驶证、驾驶证,并爽快地承认自己因为忙确实车辆没按期年检,愿意接受处罚,还催民警尽快处罚,自己有事要赶路。

经验丰富的民警一眼看出这本驾驶证“有猫腻”,证件上的字体明显不对,于是一边与其交谈稳住他,一边暗示另一名民警在网上进行查询,一查发现果然有问题,其驾驶证已被吊销,这本证是假的。民警立即将驾驶员带回大队作进一步处理。

通过调查询问得知,薛某去年6月因为醉酒驾驶,驾驶证被吊销,还被判刑,于是他去年底花120元办了个假证,用了大半年,这是第一次被交警查获。

最后,薛某因为“驾驶证被吊销的人驾驶机动车、使用伪造的机动车驾驶证以及机动车未按规定进行安全技术检验”三项违法行为,合并被处以罚款6000元,行政拘留10日的处罚。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有