男子获刑三年被罚一万元

2015-07-09 02:59 来源:韶关日报 我有话说
2015-07-09 02:59:57来源:韶关日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯朱某辉将妹妹的房子卖给罗某宏,但房子已被银行抵押,不能办理过户,朱某辉为了取得房款,便办了一本假的房产证给罗某宏。日前,仁化法院以朱某辉犯诈骗罪,判处其有期徒刑3年,缓刑5年,并处罚金1万元。

2009年上半年,朱某辉与罗某宏协商后,以63000元的价格将其妹妹朱某英位于仁化县丹霞街道的房屋卖给罗某宏,罗某宏支付了10000元订金给朱某辉。之后,朱某辉明知该房屋抵押给仁化县农村信用合作社,无法办理房地产权证的过户手续。但为了取得剩余房款,朱某辉便到韶关火车东站附近,通过墙壁上的办证广告,打电话联系到一办假证的男子,以250元的价格向该男子购买了一本登记在罗某宏名下的虚假房地产权证。朱某辉将该房产证交给罗某宏后,取得了剩余房款53000元。2009年6月,罗某宏到仁化县房产管理所查询时,发现该房产证是伪造证件,于是报案。

法院审理认为,被告人朱某辉以非法占有为目的,以购买伪造的国家机关证件的方式,骗取他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。据此,作出前述判决。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有