高速:查处全省首例伪造变造实习驾驶证案

2015-07-07 05:47 来源:山西日报 我有话说
2015-07-07 05:47:48来源:山西日报作者:责任编辑:yfs001

6月28日,高速交警四支队五大队民警查处我省首例伪造、变造实习期驾驶证案违法人。民警根据相关法律法规,对违法男子作出罚款7000元,行政拘留15天的处罚。

当日,一辆蓝灰色轿车驾驶员看到民警在查验前车证件时,自觉递上自己的驾驶证和行驶证,并告诉民警自己有急事,希望民警赶紧检查。民警检查时发现,该男子驾驶证发证日期是2015年4月,尚处于实习期。民警告诉男子实习期不允许驾车上高速。这时,男子连连认错,并要求民警赶紧处罚。此时,细心的民警发现男子提供的驾驶证照片存在问题。经过仔细查看,民警发现该男子所持驾驶证为假证。民警遂对男子信息进一步查询,结果显示,男子并没有取得驾驶证属无证驾驶。

原来,男子是闻喜人,刚从西安上高速到运城送人。由于自己没有驾驶证,便临时照了相花100元办了张假驾驶证。为了假证显得真实,该男子还自作聪明地让办假证人给自己办了个实习驾驶证。谁知刚到运城,便被细心的山西高速交警查获。

郭红元

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有