男子为给孙子落户,办假证明被拘

2015-06-25 15:19 来源:牡丹晚报 我有话说
2015-06-25 15:19:59来源:牡丹晚报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(通讯员刘维)近日,成武县公安局汶上集派出所通过严格落实户籍管理制度,发现并查处一起购买并使用伪造、编造的假户籍证明案件。

6月16日上午,一位30岁左右的妇女急匆匆地来到成武汶上集派出所户籍室,声称派出所户籍民警为其出具的未落户证明上的孩子的出生日期有误,要求户籍民警为其变更。户籍民警从该妇女手中接过“未落户证明”,发现该证明“户籍专用章”上的字体与派出所内使用的户籍专用章不一样,认定该证明系伪造证件。户籍民警立即对其进行详细询问,原来该妇女性所持的未落户证明是其公公王某给她的,具体怎么办理的她不清楚。

户籍民警立即向所领导汇报。办案民警立即对该事件进行调查,发现该女子王某某于2012年8月10日出生一男孩,因当时小孩早产,王某某及家人害怕孩子不能成人就没有为其办理出生医学证明。随着孩子的健康成长,感觉该为孩子办理落户手续了。他们到医院开出生医学证明,医院方面说必须要派出所出具未落户证明,才给开。王某某的家人担心派出所不给开,为了给孩子早日落户,她的公公王某通过办假证的小广告,花了100元办理了这张假的未落户证明。

目前,该假证明已被依法收缴。违法嫌疑人王某被治安处罚。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有