小伙伪造结婚证提公积金被抓

2015-05-24 08:44 来源:南京晨报 我有话说
2015-05-24 08:44:33来源:南京晨报作者:责任编辑:yfs001

不符合提取公积金标准你会怎么做?南京一小伙为了提出自己3万元的公积金,竟然找人伪造结婚证和房产证,不料结婚证做的太假被银行工作人员发现向秦淮警方报了警。

嗜赌输光老本打起公积金主意

南京小伙小张是某大型外企的职工,30多岁的小伙本来应该早有对象,可惜他有个坏毛病——喜欢赌博,所以一直都处于单身状态。

今年4月开始,小张迷恋上了赌博机,在欠下游戏机室大量现金后,张某想到自己还有一笔“存款”——公积金。小张在多次询问同事和银行后发现,自己竟然没有资格领出公积金,因为他没有结婚,也没有买房,想要提出公积金不符合条件。

有钱不能拿,小张整天琢磨着怎么能拿到这笔钱,没想到一次偶然的机会让他在网上看到信息,可以找人代办假证提取公积金,看着上面写着成功率极高风险低等字样,小张动了心,立即拨打了办假证人的电话。

结婚证质量太差被识破报警

双方很快就谈好办证的相关事宜,只要500块就能搞定这个麻烦事,小张的心里美滋滋的。对方要求小张找一名女性进行合影,并拿到对方一张证件照,小张到附近找了一家照相馆,让女老板配合照了张合影,并到对方的证件照。准备好钱和照片的小张在家里等对方好消息。

两天后,小张与办假证的人约在银行门口,对方将一本结婚证、一本房产证交给了小张并鼓励他,不要紧张只要将对方的身份信息记熟了就一定能瞒天过海。小张信以为真拿着证件就走到银行柜台。可刚把证件递到银行工作人员手里,对方就喊小张稍等片刻,办理业务需要核对。小张左等右等没等到自己的公积金,却等来了秦淮区双塘派出所的民警。

原来,小张提供的结婚证质量太差,一眼看上去就是假的,银行工作人员先稳住了他,就立刻拨打了110报警电话。

警方远赴合肥取证,小伙被刑拘

警方立即控制住小张并将他带回派出所,小张一直声称自己冤枉,警方通过相关平台查到小张是单身,并没有已婚记录,而小张出示的房产证是他老家安徽的,为了慎重起见民警开车去安徽进行了实地调查。

在当地多部门的配合下,民警证实小张手里的两张证件都是伪造的。小张和民警说:“我没结过婚,怎么也不会想到,做个假结婚证也会被抓。”目前,小张因为涉嫌伪造国家机关公文证件印章罪被秦淮警方刑事拘留,此案正在进一步处理之中。

通讯员秦公轩赵祥记者钱鸣

[责任编辑:yfs001]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有