回到顶部

花500元检测拿到假证还挨罚

2015-05-20 10:51 来源:西宁晚报 我有话说
2015-05-20 10:51:41来源:西宁晚报作者:责任编辑:yfs001

日前市民裴先生给本报热线打来电话,他到机动车检测站检测车辆尾气,可是拿到的环保标志竟是假的,被环保部门罚了300元的款。

车主:花500元拿到假证

据裴先生说,去年5月份他到海湖大道的西宁嘉运机动车安全检测站去车辆年审,由于是第一次去这个地方,不熟悉检测站的流程,就询问了门口的一位工作人员,这位工作人员让他到检测站院内靠南边的平房里去办理,当时里面的工作人员向他收了500元钱,然后车辆经过检测线的检测后又从这里拿到了环保标志等相关的手续。今年他把车卖给了别人,到车管所办理过户手续时才发现电脑里面根本就没有这张环保标志的编码,根本无法过户,无奈只好交了300元的罚款才办理了过户手续。

检测站:假证并非出自检测站

5月19日上午记者到西宁嘉运机动车安全检测站进行查看,发现在检测站内靠南边有一排平房,房子上面贴有“车主、驾驶员、会员综合服务中心”的字样,许多车辆驾驶员正在这里办理车辆检测的相关手续,如果不了解情况的人就会认为这就是检测站的办公室,根本想不到这会是别的公司在办理业务。记者就此事采访了西宁嘉运机动车安全检测站的刘站长,据他介绍说,这家公司是租用检测站的场地办理相关的业务,是独立的公司,不属于检测站管理。

综合服务中心:可能是信息没有上传

据该中心负责人说,她们公司是一家代办服务公司,有正规的手续,根本不存在办假证的事。车管所的电脑里查不到环保标志的编码信息,可能是当时工作人员漏传相关信息造成的。裴先生给她打电话反映时,她就让裴先生带着环保局的罚款单到公司查去年车辆年审的底子,如果确实是公司的责任,公司将赔偿裴先生的一切损失,可是裴先生一直没有来处理。她们将尽快联系裴先生解决这件事情。

质疑:信息漏传是真是假

服务中心漏传信息一事是否属实?检测站刘站长说,服务中心没有上传车辆检测信息的资质,只有检测站才能将信息上传到车管所,可能是服务中心没有将代办信息传到检测站,造成检测站无法将信息传到车管所,所以车管所就查不到裴先生的环保标志编码,说明该服务中心工作中存在漏洞。记者建文

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有