回到顶部

开公司做生意不顺利 创业男变诈骗犯

2015-05-05 08:51 来源:呼和浩特晚报电子版 我有话说
2015-05-05 08:51:43来源:呼和浩特晚报电子版作者:责任编辑:yfs001

呼和浩特晚报讯(记者徐达明通讯员高星)张磊(化名)本是一名创业的大学毕业生,但是却走上了歪路,涉嫌诈骗20多万元。5月3日,呼和浩特晚报记者从回民区公安分局刑警三中队了解到,警方对涉嫌诈骗的张磊调查结束,向检察机关提起公诉。

张磊是一名90后,大学毕业后,选择了创业。2014年,张磊在呼市某高档写字楼内开了一家教育咨询公司,又是老板又是员工,从零开始走上了创业的道路。但是公司开张以后,生意很不好,基本没有盈利,公司面临倒闭的危险。

张磊的公司很小,主要通过网络与客户交流,时间长了,张磊发现,让客户花钱买资料学习很多客户不愿意,但是如果不费事就能有文凭,很多客户都愿意花钱,而且不讲价。于是张磊的业务也从教育培训咨询变成了代办文凭,说白了就是办假证。张磊打的旗号是与多家培训机构有业务关系,可以花钱代考获取真的文凭,而实际上张磊就是出门找个小广告,办个假文凭骗客户。

张磊掌握了一套技巧,如果有客户需要某个资质的证书或文凭,张磊不会立即就给对方办成,而是按照流程等培训和考试时间,期间多次骗取客户的信任和财物,之后才把假文凭给客户。据警方调查发现,张磊前后一共骗取20多万元。当有客户发现文凭是假的,大部分不敢报案,怕被公安机关追查办假证,只有一部分人选择向警方报案。警方立案后立即对此案进行了调查,发现张磊已经涉嫌诈骗,目前警方已经完成前期侦查工作,将对嫌疑人张磊向检察机关提起公诉。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有