泛滥小广告 制造大麻烦

2015-04-29 13:17 来源:今晚报 我有话说
2015-04-29 13:17:35来源:今晚报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者岳珊)开车在马路上行驶,很多车主都对强行夹到车雨刮器下、插到车门玻璃或从车窗缝里扔进来的小广告非常反感,不少市民感叹:广告小卡片,制造大麻烦。

“我汽车的雨刮器、车窗经常被乱发的小广告‘偷袭’,一天要清理好几次”,家住南开区灵隐道的市民王洪亮向记者抱怨道:“而且车门玻璃上插了卡片,不仅车窗升降时有杂音,而且还很不顺畅。为此,我不得不把车开到维修点进行维修。”记者在河北区大江路实地采访发现,在道路两侧停放的车辆中,有10辆遭到小广告的“毒手”。记者以车主的名义联系了小广告上的企业,内容与非法代开发票有关。

小广告制造大麻烦

环卫工人刘敏:很多时候车主根本不看小广告,拿起来随手就扔了。满地小广告影响环境卫生,也给我们增加了工作量。

安驰汽车服务有限公司技师陈雷:如果车窗玻璃夹缝里滑进卡片较多,碰到下雨天,雨水渗进去将卡片泡烂,很容易堵塞车门的排水口,我们修车时就碰到过这种情况。如果卡片掉落位置正好在电动车窗的升降器上,还有可能影响车窗升降器的使用。

顽疾难除需加强治理

车主王洪亮:私家车被塞小广告的现象特别常见,成了难以根治的社会“顽疾”。这种骚扰让我很反感,但不知道该如何去追究。希望相关单位加强治理,维护好我们的城市环境。

白领齐金辉:这种小广告如果涉及办假证、开发票等本身就是违法的,还会诱发违法犯罪行为,危害很大。建议有关部门加大监管力度,根据所发广告传单的数量、内容,对发放小广告的人员进行依法处理。

私贴小广告涉嫌侵权

行通律师事务所律师郝春辉:张贴广告对车主的财产完整性及美观性是一种侵犯,如张贴行为对车造成一定数额的损坏则可能构成毁坏财物罪。对车主的私家车构成损坏的,车主可根据情况,依据物权法三十二、三十五、三十七条等相关规定,通过相应途径处理问题。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有