行政拘留15天扣12分并罚款

2015-04-19 12:51 来源:绍兴晚报 我有话说
2015-04-19 12:51:56来源:绍兴晚报作者:责任编辑:yfs001

所有车损自负

车祸发生后,他终于明白了办假证的后果

□记者胡诚浩通讯员赵钰铖

本报讯4月15日早上6点50分,g1512甬金高速往金华方向69公里、距离黄泽出口500米处,一辆集装箱车撞上了高速公路边护栏,牵引车前轴断裂,右前轮脱落,车辆动弹不得。

高速交警尹警官到达现场取证后,要求驾驶员出示驾驶证、行驶证准备处理事故。驾驶员掏出证件交给尹警官,却不敢正眼看他,还时不时偷偷盯着尹警官的神情。驾驶员的种种表现让尹警官起了疑心。尹警官稳住了驾驶员,并将其带回了单位。

驾驶员一直咬定自己出示的证件是真的,没想到细心的高速交警从事故车辆中找到了一张办理手机卡的凭证,通过层层抽丝剥茧,确认了驾驶员夏某的真实身份。在铁证面前,夏某也只好如实交代。

原来,夏某拥有b2驾照,但是因为要开挂车,必须是a2证件,所以在2012年通过朋友介绍,在上海办了这本a2的假证。这本假证用了两年多,其间也遇到过交警的查处,但被他侥幸逃过,不料这次被交警逮了个正着。

由于驾驶员夏某涉嫌使用假驾驶证,将面临15天的行政拘留,而因为准驾不符,夏某也将面临罚款、记满12分、驾驶证降级的处罚。因为夏某准驾不符驾驶车辆发生事故,保险公司将不会理赔,所以此次事故的损失也将由夏某独自承担。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有