民间借贷风险大 男子伪造房产证“借”走朋友20万

2015-04-14 03:00 来源:昆明日报电子版 我有话说
2015-04-14 03:00:50来源:昆明日报电子版作者:责任编辑:yfs001

本报讯记者张章实习记者袁瑛报道因为沉迷赌博,张某不但输光了家产还背上了沉重的债务,为偿还赌债他不但将自己价值100余万元的财产抵押给了他人,还伪造了一本房产证向朋友“借”走了20万元现金,最终张某因涉嫌伪造国家机关证件罪被公安机关依法逮捕。昨日,官渡警方就该案件进行了通报。

去年12月,牛街庄派出所接到报案称,云南寻甸人张某于2年前骗走朋友20万元,至今音讯全无。经了解核实,张某的行为存在诈骗犯罪嫌疑,警方随即立案侦查。办案民警在大量摸排查找工作后,查明犯罪嫌疑人张某在四川攀枝花一信贷公司上班,今年3月25日10时许,在攀枝花警方的协助配合下,犯罪嫌疑人张某被抓获归案。

面对民警,张某自知难逃法网,遂交代了其因为染上赌博恶习后伪造房产证抵押借款的事实。

张某是云南寻甸人,原本在昆明做工程,由于沉迷赌博,在2012年前后输光了家产,妻子也离他而去。为借钱偿还赌债,他将自己价值100余万元的两辆渣土车及一辆本田轿车抵押给了他人。同年10月,由于没钱偿还赌债,张某便萌生了骗人的想法,一次偶然的机会他发现了一个办假证的电话号码,抱着试一试的想法他利用该电话成功伪造了一本房产证,随后用假证向朋友段先生借款人民币二十万元,承诺两个月还清本息。而张某的承诺并没有兑现,在拿到20万元现金以后便从昆明销声匿迹前往四川开始了新的生活,直至民警找上门。

目前,张某因涉嫌伪造国家机关证件罪已被警方依法逮捕。民警提醒广大市民:民间借贷借款人诚信难以评估,抵押物产权状况极为复杂,借贷行为存在极高风险,要高度警惕违法犯罪人员以高额利息回报为饵、伪造产权抵押材料等进行诈骗蒙受损失。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有