假证价格没谈拢 就被民警抓现行

2015-03-27 02:40 来源:佛山日报 我有话说
2015-03-27 02:40:54来源:佛山日报作者:责任编辑:yfs001

佛山日报讯记者吴振山通讯员李健斌报道:因小学没毕业找工作屡屡碰壁,两名男子来到筷子路办假证,然而交易价格还没谈拢,民警就将兜售假证的男子抓获。昨日,禅城警方通报,24日在筷子路抓获一名涉嫌伪造、买卖身份证件的男子。

“到了招聘会才发现找工作不容易,厂家普遍都需要初中以上的学历。”男子曾某和王某年后到禅城找工作,本打算进入厂企当名工人,却因为自己连小学都还未毕业而屡屡碰壁。二人多方打听后,于3月24日来到禅城筷子路办理假证。

3月24日下午5时许,曾某和王某在筷子路大塘街口遇上一名兜售假证的中年男子,然而价格还没谈拢,就被预伏民警抓个正着。

据了解,民警为打击贩卖假证,已开展了多日侦查,并锁定了嫌疑男子李某。而李某却不断变换交接地点和“营业”时间,四周稍有异动便立即离去。直到24日下午有生意上门,李某才被警方当场人赃并获。

目前,李某因涉嫌伪造、买卖身份证件被禅城公安刑拘,曾某、王某则被警方严肃警告教育后释放。

[责任编辑:yfs001]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有