温岭校车撂荒事件追踪

2015-01-13 23:00 来源:大同晚报  我有话说
2015-01-13 23:00:55来源:大同晚报作者:责任编辑:yfs001

涉案校长伪造文件公章获刑

据新华社1月13日消息(记者王俊禄)13日下午,浙江省温岭市人民法院对校车撂荒事件中涉案校长伪造国家机关公文、印章案进行了一审宣判:被告人汤玉坤被判处有期徒刑1年,缓刑2年。

经法院审理查明,2013年7月汤玉坤联系办假证人员,伪造了一份温岭市教育局《关于成立温岭市惠民校车服务有限公司的批复》的文件,并加盖了伪造的温岭市教育局公章,后将伪造的文件提供给他人便于采购校车及办理工商登记。

2014年1月,汤玉坤为了方便在松门筹办学校,又在一份《办学申请报告》的结尾伪造了教育局领导的签字,后联系办假证人员,伪造了一枚温岭市教育局的印章加盖在办学申请报告上,并将该报告作为租用办学用房的依据。

1月6日,温岭市人民法院公开开庭审理了此案,汤玉坤当庭自愿认罪。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有