回到顶部

为了讨好老婆 伪造百万存单

2015-01-04 09:04 来源:皖东晨刊电子版  我有话说
2015-01-04 09:04:21来源:皖东晨刊电子版作者:责任编辑:yfs001

晨刊讯妻子向丈夫要钱盖房买车,威胁如果不能拿出钱来的话就离婚。为了能讨好妻子,维持婚姻,平时家境并不富裕的小伙真的在很短的时间内拿出了一张账户余额高达200余万元的“存折”。就在妻子到银行转账的时候,百万存单还是露出了其“赝品”的本质。

2013年,小伙刘某和方某结婚,由于婚前刘某声称自己在外地办有公司,家境富裕,方某信以为真。可结婚时双方却无房无车,婚后方某不由对丈夫的财产情况产生了怀疑。2014年5月,方某再次向刘某要钱,声称不给钱买车建房就离婚。看到妻子动了真格,为了挽回婚姻,刘某不得不想办法将妻子稳住。

由于在闹市经常见到办假证的小广告,这让刘某来了主意。刘某按照小广告上的电话号码与对方联系,要求对方为其制作一张假存折,并将姓名、存款金额、存款日期等信息告知对方,对方收取费用后,为刘某伪造了一张存款金额达200余万元的存款单。然而,方某仍然怀疑存单的真实性,遂到银行确认,经银行工作人员确认,该存单系伪造。

凤阳法院审理案件后认为,被告人刘某伪造银行存单,其行为已构成伪造金融票证罪,最终判处被告人刘某有期徒刑一年六个月,并处罚金5万元。

(王永民记者李邦军)

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有