回到顶部

冒充“中校”蒙交警 问他内务条令 傻眼了 只好承认是花200元办的假证。最终因酒后驾驶被罚款1000元,记12分

2014-12-10 11:07 来源:都市晨报  我有话说
2014-12-10 11:07:42来源:都市晨报作者:责任编辑:yfs001

晨报讯(记者霍雷通讯员刘池)为了逃避酒驾的处罚,陈某竟掏出假军官证,冒充中校军官,妄图蒙混过关,结果被交警识破,并最终承认军官证是花200元钱购买的。

昨天下午4时许,鼓楼交警大队民警在淮海路与解放路交叉口的中山堂岗查处酒驾,一辆黑色奔驰s350汽车缓缓驶来,司机看到交警后表情很不自然,交警遂示意其停下接受检查,果不其然,该司机满脸通红,浑身酒气。

当交警要求其出示驾驶证和行驶证时,这名男子却掏出了一本军官证递给了田警官,田警官查看了一下军官证,上面写着驻徐某部,军衔为空军中校,职务是副处长,田警官随即将陈某带进中山堂岗亭做进一步的检测和核查。

经过酒精测试仪测试,陈某每百毫升血液中酒精含量达到了78毫克,差一点就达到了醉酒驾驶的标准。陈某说:“警察同志,你高抬贵手,我是驻徐某部空军部队的军官,当天中午回老家安徽萧县办事,中午老乡们热情款待,推迟不掉就喝了几杯,下回一定注意。”

鼓楼交警大队副大队长王明海也曾经是一名部队的军官,他在核查陈某时问:“既然你是军官,那你告诉我新修改的内务条令是哪一年修改的?第一条具体内容是什么?”

面对交警的提问,陈某哑口无言,眼看身份败露,陈某只好拿出自己的身份证,承认自己使用的是假军官证。“这本假军官证是我前段时间在河南花了二百块钱办的,上面的信息都是假的,办假证主要是为了省过路费。”

根据《道路交通安全法》的规定,交警对陈某酒后驾驶的违法行为处以罚款1000元,记12分的处罚,暂扣驾驶证半年。陈某因使用假军官证还将被移送派出所做进一步处理。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有