6000元票款 “迷晕”公交司机

2014-08-27 10:21 来源:东南早报  我有话说
2014-08-27 10:21:48来源:东南早报作者:责任编辑:

他们曾自以为高明:债台高筑没钱还,想出奇招,去租车行租辆车,找人办个假证,抵押贷款;开着公交车,看着票箱内堆起的钱却打起歪主意,偷偷关掉摄像头,乘客下车他“挣外快”。

然而,一时的投机取巧换来的将是面临牢狱之灾,昨日上午,丰泽乌屿边防派出所联合丰泽区公安分局刑侦大队举办“猎狐捕鼠”专项行动返赃大会,将追回的5辆小车、6000元现金等赃物返还给失主。

□早报记者林志安

通讯员胡杨文/图

租车办假证只为抵押贷款

今年7月以来,乌屿边防派出所接连接到辖区群众报案称,数辆高档汽车被人以租车的形式骗走。8月8日,该所经过周密布控,在福州鼓楼区东街街道抓获在逃的诈骗嫌疑人陈某生,现场扣押陈某生骗得的凯美瑞小车。随即,该所对陈某生的销赃路线进行摸排,追回该案剩余的小车4辆。

陈某生今年26岁,福建省尤溪县人。据了解,今年以来,陈某生到泉州市飞某顺、鸿某租车行,租用了丰田花冠、本田思明、丰田卡罗拉(白)、丰田卡罗拉(灰)、丰田锐志共5辆小车,谈好后双方签订了租车合同。租完车后,陈某生第一时间找办假证的人,提供500元让其为车办一本假的机动车登记证,拿到假证后陈某生就将租到的车开去找贷款人赖某,将车抵押给赖某以获取贷款。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有