回到顶部

办张假证明就想当协警

2014-08-13 10:03 来源:烟台晚报  我有话说
2014-08-13 10:03:34来源:烟台晚报作者:责任编辑:

本报讯(ymg记者李珑通讯员王冰许敬伟)福山一男子,为了应聘开发区公安协警,不惜找假证贩子办假的“无违法犯罪证明”,被民警一眼识破。协警没当上,反而被关进拘留所。
上周,在一家电子厂上班的福山男子刘某,闲着没事到人才市场逛逛,发现开发区公安分局正在招录协警,相关待遇都比自己现在的工作好。重要的是,刘某非常渴望当警察,除了觉得警服特别神气,还有些许不为人知的隐秘想法。
刘某仔细研究了一下招聘简章,发现所需材料中,包括“无违法犯罪记录”。刘某这下子犯了难,今年29岁的他,在10年前曾因敲诈勒索罪被判入狱一年。明明白白的案底,怎么才能当上协警?刘某脑子“活”,他立马想到找办假证的贩子。刘某沿路找了那种贴在地上的小广告,打电话联系上一个贩子,花150元做了一个假的“无违法犯罪记录”,在芝罘区大海阳附近交货。
拿着这张假证明,刘某理直气壮地去报名。民警回忆,当时刘某说得特别诚恳,称自己什么苦活累活都能干,就想当协警。可是,当民警看到他手里的证明,不由地笑了。因为证明的印章明显做假,破绽很明显。
就这样,刘某因伪造使用证明文件,按《治安管理处罚法》,被拘留7天,协警梦就此破裂。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有